Артишоки с картофелем на сковороде

Артишоки с картофелем на сковороде
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с мясом гуся
Время приготовления (минуты): 15
Продукты: Составляющие: 800 гр картофеля(неразваривающегося) соль 1 кг артишоков (маленьких!) 3 ст.л. лимонного сока 3 зубчика чеснока 3 луковицы 200 гр руколы 50 мл оливкового масла (1) 20 мл оливкового масла (i1) 2 ст.л. сл. масла перец 3 ст.л. бальзамного уксуса
Рецепт приготовления: Артишоки с картофелем на сковороде Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, очистить картофель и поставить на холод. Затем нарезать картофель тонкими ломтиками. Стебли артишоков отрезать до 5 см ножом-пилой. Стебли почистить так, чтобы было видно белую мякоть. Оборвать внешние жесткие листья артишоков. От верхних листьев отрезать острые концы. Обрезать внешние листья с донышек артишоков. Очищенные артишоки сразу же положить в воду с лимонным соком и варить под крышкой 15 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь и разрезать на четвертинки вдоль. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Оборвать риколу от стебля небольшими кусочками, вымыть и стряхнуть воду. Разогреть на большой сковороде растительное (1) и половину сливочного масла. Добавить туда картофельные ломтики и обжарить до корочки. Добавить чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить. Одновременно разогреть на второй сковороде остатки растительного и сливочного масла. Положить артишоки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Залить бальзамный уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вмешать риколу, смешать артишоки с жареным картофелем и сразу подавать на стол.

В текущей категории (Блюда с мясом гуся):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Артишоки с картофелем на сковороде" в других словарях:

  • Артишоки с овощами и панчеттой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Артишоки по-гречески (кухня: Греческая) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы с картофелем - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки фаршированные 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук-порей тушеный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шпинат с белой фасолью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы, фаршированные овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Овощи в кокосовом молоке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусь с яблоками 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»